飞絮(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

【盾铁】Another World/长篇【2】

@不会画画 的梗
mcu
前篇戳tag【A W】




    “……请冷静,cap。”
  
  
  “我很冷静。”steve放开了特工的手,挑眉望着她。
  
  
  “……我们想着让你慢慢接受事实比较好。”
  
  
  “我已经不在原来那个年代了是吗?”steve看着面前露出惊讶表情的女特工,有种掌握大局的爽快感。“你看,我开始还没注意,但你的鞋子,当时军方的女护士们还穿不起这样的鞋子,你们得好好做下功课了。”
  
  
  “对于这个拙劣的表演我很抱歉。”门被推开,Fury背着手走了进来,后面跟着几个全副武装的特工,Fury不动声色的看了一眼一旁的女特工,女特工赶紧转身离开。
  
  
  “我在哪?”虽然心知肚明,但steve还是感觉自己得把戏演足够。
  
  
  “你一直处于睡眠中,cap。”Fury看起来有些于心不忍。“睡了70年。”
  
  
  奇怪,Fury这话一出,steve的心脏莫名扯疼了一下,peggy那略带哭腔的声音似乎还在他耳边回响:
  
  
  “下周六,在斯多克夜总会吧,八点整,不许迟到,知道吗?”
  
  
  他不想迟到的,但在那短短几秒内,当他看见那片冰洋时,就知道那将是他的归宿,但他还是给了承诺,假装轻松的说自己还是不太会跳舞,不想踩到她的脚。
  
  
  但他清楚peggy只想他回来。
  
  
  他的确回来了,以一种奇特的方式回来了,但他也亲眼目睹了peggy的离去。
  
  
  这支舞终究是没法兑现了。
  

  “你还好吗,Cap?”
  
  
  steve一震,小胡子男人的身影突然浮现在自己脑海里。
  
  
  他既然已经错过了peggy,那说什么也不能错过tony。
  
  
  “我还好。”steve看着Fury。
  
  
  “我只是,还有个约会。”
  
  

  
  
  
  
  
  介绍神盾局,成为其中的一员,认识Natasha,出任务,在地下室如期收到了Fury作为复仇者联盟一员的邀请,一切都按照steve预期的在进行,他用尽作为一个士兵的所有忍耐力等待着他和tony第一次相遇的那一天的到来。
  
  
  而当steve坐在飞船上,听见Natasha接到市中心受到一位穿着打扮好似戏剧演员的外来者的攻击提醒时,他心脏都快要飞了出来。
  
  
  在Loki要对那位老人发起攻击时,Steve恰到好处的挡住攻击,看着Loki笑了:“我记得当年也有那么一个想要大家对他俯首称臣的人。”
  
  
  奇怪的是,面前的Loki并没有紧接着对他进行嘲讽,而是用一种很奇怪的眼神打量了面前的Steve,Steve皱眉,决定先发制人,现场瞬间变得混乱了起来。
  
  
  而当他被Loki用权杖抵住脑袋跪在地上时,从Loki嘴里说出来的不是那句“Kneel”,
  
 
  “你不属于这里。”
  
  
  Steve心里一惊,刚想细问,头上却一轻,抬头看时,面前的Loki已经躺在不远处捂着肚子呻吟,Steve满怀期待的看向来人,却在看见来人时眼底的期待消失殆尽。
  
  
  “你最好消停一点,Loki。”
  
  
  那是Natasha,她一身黑衣,手上的枪对准着面前的Loki,看起来,帅极了。而在她背后,是赶来的全副武装的神盾局特工,场面堪比那些Sam推荐给他看的好莱坞电影。
  
  
  没有Tony。
  
  
  Steve记不清自己是怎么回到飞船上的,当他回过神的时候,已经和绑在座位上看起来老老实实的Loki面面相觑。
  
  
  “你的眼神让我不适,Captain America,你能别盯着我了吗?”
  
  
  “你什么意思?”
  
  
  邪神不知是真不懂还是假不懂地身子往前探了探,发出一个很夸张的:“啊?”
  
  
  “别装傻。”
  
  
  “有没有人说过你那张脸看起来像教父?那种神父?但你的身材,很多神父没有你这种身材。”
  
  
  “说够了吗?回答我的问题。”
  
  
  “好好好,别激动。”Loki将自己放松靠在后面,盯着Steve,似笑非笑。“你知道我会魔法,这意味着我能够看透人的灵魂,你的灵魂不属于这个身体。”
  
  
  “什么叫我的灵魂不属于这个身体?我是Steve·Rogers。”
  
  
  “哦没人怀疑你不是,Captain,我的意思说,时间线不同,你现在这个灵魂,是来自未来的Steve·Rogers,把以前经历过的事情经历一遍,坏的一方面是你会再次经历让你心碎的那些时刻,好处是你能够知道未来的进展,但是。”Loki突然探身凑近Steve。“上飞船的时候我注意到了,什么地方不对了,是吗?有地方和你原本经历过的不一样。”
  
  
  “……不关你的事。”
  
  
  “那好吧,你自己解决吧。”Loki耸耸肩。
  
  
  Steve将双手搭在膝盖上,看起来很是纠结,Loki慵懒地靠在后墙上,观察着面前的男人的表情变化。
  
  
  就在Steve下了很大决心准备问个清楚时,一声惊雷打断了谈话,Loki望着头顶的闪电,脸上的恐惧里有夹杂着一丝期待
  
  
  Thor来了。
  


TBC
望食用愉快(๑•̀ㅂ•́)و✧

评论(16)

热度(63)